Anak Usaha SOLA Raih 40% Bagian dari Kontrak Pekerjaan Chipseal Road Project di Melak, Kab. Kutai Barat

foto; ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Xolare RCR Energy Tbk (IDX: SOLA) melalui anak usaha PT Aplikasi Bitumen Indonesia (ABI) yang bekerjasama dengan PT Asta Rekayasa Unggul (ARU) dalam bentuk KSO (kerjasama operasi) telah menerima kontrak pada tanggal 17 Januari 2025 dari PT Trubaindo Coal Mining (TCM) untuk pekerjaan Chipseal Road Project pada jalan hauling sepanjang 50.5 km di Melak, Kab. Kutai Barat, Kalimantan Timur.

“Nilai kotrak yang disepakati sebesar Rp416.970.680.263,” sebut Mochamad Bhadaiwi selaku Direktur Utama SOLA dalam keterbukaan informasi BEI, Senin (20/1).

Selanjutnya disampaikan, PT Aplikasi Bitumen Indonesia sebagai anggota konsorsium memiliki porsi sebesar 40% atau senilai Rp166.788.272.105,- pada KSO PT. Aplikasi Bitumen Indonesia dengan PT. Asta Rekayasa Unggul.

“Kontrak ini berpotensi meningkatkan pendapatan Perseroan secara signifikan,” tandas Bhadaiwi.