Saham|Jual saham|kinerja perusahaan|kepemilikan saham|PT Ketrosden Triasmitra Tbk|KETR|kurangi porsi kepemilikan saham
Oleh: Yuanyta

Foto : istimewa
Pasardana.id - P. Sartono selaku Komisaris Utama PT Ketrosden Triasmitra Tbk. (IDX: KETR) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya di perseroan, dengan menjual sebanyak 5.969.800 lembar saham KETR di harga Rp202
"Tujuan dari transaksi adalah untuk Divestasi dengan kepemilikan saham langsung," sebut Manajemen KETR dalam keterangan tertulis, Kamis (01/8).
Pasca penjualan, maka kepemilikan saham P. Sartono di KETR berkurang menjadi 37,6 juta lembar saham, atau setara dengan 1,33% dibandingkan sebelumnya yang tercatat sebanyak 43,6 juta lembar saham, atau setara dengan 1,54%.
Diketahui, pada kuartal pertama tahun 2024, perseroan telah membukukan pendapatan sebesar Rp117 miliar atau meningkat sebesar 33% apabila dibandingkan dengan pendapatan di kuartal yang sama di tahun lalu.
Adapun emiten penyedia infrastruktur telekomunikasi ini memproyeksikan bisa memperoleh pendapatan sebesar Rp 532 miliar hingga akhir 2024.
Atau bisa tumbuh sebesar 36% secara tahunan atau Year on Year(YoY) jika dibandingkan 2023.