KDTN Usul Rasio Pembagian Dividen 60 Persen Dari Laba 2022

foto : dok.KDTN

Pasardana.id - PT Puri Sentul Permai Tbk (IDX: KDTN) akan mengusulkan pembagian dividen dengan besaran 60 persen dari laba tahun buku 2022 dalam Rapat Umum Pemegang Saham tahunan (RUPST) April 2023.

Komisaris Utama KDTN, Aan Bintoro menyampaikan, pertimbangan pembagian dividen sebesar itu sebagai bentuk komitmen supaya membuat investor khususnya yang di publik merasa beruntung memiliki saham KDTN.,

“Kita tahu, memang harapan dari para pemegang saham kan, adalah dividen,” kata dia kepada media, Senin (27/2/2023).

Sedangkan target laba di tahun 2023 ini, jelas dia, perseroan mengincar kenaikan sekitar 20 persen dari tahun 2022.

“Jadi mungkin kalau di 2022 ini, kita kan lagi menjalani proses auditing. Katakanlah, kalau misalkan kurang lebih Rp3 miliar, mungkin tahun 2023 kita targetkan bisa Rp5 - 6 miliar,“ papar dia.

Untuk menopang target laba itu, lanjut dia, perseroan mematok target pendapatan sekitar Rp25 sampai Rp26 miliar.

Maka untuk meraih target kinerja itu, perseroan menyasar berbagai target.

Salah satunya, dengan adanya Family Suite yang ditargetkan bisa mengakomodir para pelanggan seperti intimate party seperti yang memang mereka inginkan, hingga mereka tak perlu jauh dengan adanya fasilitas kamar dan ruangan yang bisa digunakan untuk berbagai event.

Dengan konsep itulah Family Suite hadir agar bisa menampung kapasitas area kamar untuk 10 orang.

“Untuk event sendiri, fasilitas terbaru dari Kedaton 8 Hotel ini bisa menampung hingga 100 orang,” tegas dia.

Untuk strategi bisnis di 2023 ini, Direktur KDTN, Aan Rohanah menyebut, bahwa perseroan memang terus ingin berkolaborasi dengan pihak lain terutama dalam pengembangan-pengembangan bisnis.

"Salah satunya yang kita lakukan akan penjajakan kembali MoU terkait pembangunan hotel di rest area. Jadi, kita juga ingin menggandeng bank swasta atau bank BUMN yang memang berminat untuk bekerjasama di dalam pengembangan hotel di rest area," jelas Aan,

“Kami secara resmi telah melakukan grand opening Family Suite di area Kedaton 8 Hotel dengan target pangsa pasar untuk berbagai segmen, seperti keluarga dan berbagai acara dengan fasilitas yang mumpuni,” tandas dia.