Sucor Sekuritas Genjot Jumlah Nasabah Naik 100 Persen
Pasardana.id - PT Sucor Sekuritas mencatat total jumlah nasabah meningkat 20 persen menjadi 20 ribu hingga penghujung tahun 2022.
Dengan pencapaian itu, diharapkan di 2023 bisa meningkat dua kali lipat atau naik 100 persen dari tahun 2022.
CEO Sucor Sekuritas, Bernadus Wijaya mengatakan, akan terus meningkatkan literasi keuangan, literasi investasi, dan literasi pasar modal, sehingga membuat generasi muda memiliki gaya hidup investasi.
“Sucor Sekuritas merilis program terbaru yaitu Podcast Sucor Coffee Talk yang akan tayang perdana di bulan Februari ini. Dengan adanya podcast Sucor Coffee Talk branding café saham yang bekerja sama dengan Sucor Sekuritas akan menjadi lebih besar,” papar dia kepada media. Jumat (10/2/2023).
Selain itu, lanjut dia, Sucor juga sudah memiliki 38 cabang di beberapa daerah di Indonesia dengan memberikan lebih dari 50 edukasi dan literasi keuangan, berkolaborasi dengan 3 Gym di Indonesia dalam program Fitness Stock, serta bekerja sama dengan 8 cafe di seluruh Indonesia dalam program Cafe Saham.
Pada sisi lain, jelasnya lagi, Sucor Sekuritas menjadi penjamin emisi surat utang PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (IDX: INKP) senilai Rp3,2 triliun.
Menariknya, surat utang itu meraih penghargaan Best Local Currency Sukuk of The Year (Indonesia) 2022.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh Alpha Southeast Asia, 16th Deal & Solution Award 2022 di Mandarin Hotel, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (7/02/2023).
Mengutip keterangan BEI (23/12/2022) disebutkan, total emisi obligasi dan sukuk yang tercatat selama tahun 2022 adalah 117 emisi dari 73 emiten senilai Rp147,00 triliun.
Sedangkan di sepanjang tahun 2023, mengutip keterangan BEI (4/2/2023), total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat adalah 6 emisi dari 5 emiten senilai Rp4 triliun.
Dengan keseluruhan pencatatan tersebut, total emisi obligasi dan sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 512 emisi dengan nilai nominal outstanding Rp448,87 triliun dan USD47,5 juta, diterbitkan oleh 124 emiten.
“Secara keseluruhan di tahun 2022 Sucor Sekuritas telah melakukan underwriter obligasi baik konvensional maupun syariah, lebih dari Rp 9 triliun. Salah satunya, sukuk PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk yang meraih penghargaan Best Local Currency Sukuk of The Year (Indonesia) 2022. Hal ini menunjukkan bahwa kepercayaan investor terhadap Sucor Sekuritas meningkat. Semoga di tahun 2023, akan lebih banyak penerbitan lagi, tidak hanya di penerbitan obligasi tetapi juga penerbitan saham (IPO).” beber dia.

