BEI Umumkan Buka Suspensi Perdagangan saham FIRE
Pasardana.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan bahwa penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan Saham PT Alfa Energi Investama Tbk (IDX: FIRE) di seluruh pasar, telah dibuka kembali hari ini, Selasa (17/10/2023).
"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan Saham PT Alfa Energi Investama Tbk (FIRE) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 17 Oktober 2023," tulis Kadiv. Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dan Kadiv. Pengaturan & Operasional Perdagangan BEI, Pande Made Kusuma Ari A., dalam laman keterbukaan informasi BEI, Senin (16/10/2023).
Sebelumnya Bursa meminta kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.
Sekadar informasi, pada penutupan perdagangan sesi I Hari ini, Selasa (17/10/2023) saham PT Alfa Energi Investama Tbk (IDX: FIRE) tercatat ditutup melemah -3,26% atau Turun -6 point ke level Rp178 per saham.
Hingga Jeda Siang ini, Selasa (17/10/2023) saham FIRE tercatat ditransaksikan dari batas atas di level 184 hingga batas bawah di level 151 dengan volume 942.066 lot dan nilai transaksi sekitar Rp15,8 miliar.

