BEI Telah Buka Suspensi Perdagangan Saham GAMA

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) telah mengumumkan pembukaan kembali atas penghentian sementara (suspensi) perdagangan saham PT Aksara Global Development Tbk (IDX: GAMA) sejak sesi I hari Rabu (27/7/2022) kemarin.

"Bursa memutuskan untuk mencabut penghentian sementara perdagangan efek perseroan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, mulai sesi I perdagangan hari Rabu 27 Juli 2022," tulis Kepala Divisi Penilaian Perusahaan I, Adi Pratomo Aryanto, dan P.H. Kadiv. Pengaturan & Operasional Perdagangan, Yayuk Sri Wahyuni, dalam surat pada laman keterbukaan informasi BEI, Rabu (27/7/2022).

Bursa meminta kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan.

Sekadar informasi, setelah suspensi dibuka dalam dua hari ini, maka pada penutupan perdagangan sesi I, Rabu (27/7/2022) kemarin, saham PT Aksara Global Development Tbk (IDX: GAMA) terpantau diperdagangkan dengan volume 1.627 lot dan nilai transaksi Rp8,1 juta di harga Rp50 per saham.

Sementara itu pada penutupan sesi I siang hari ini, Kamis (28/7/2022) saham GAMA terpantau stagnan di harga Rp50 per saham, diperdagankan dengan volume 5 lot dan nilai transaksi Rp25 ribu.