Lego Tinggalkan Rusia

Pasardana.id - Perusahaan mainan Denmark Lego pada Selasa (12/7/2022) mengumumkan penghentian operasional di Rusia.
Seperti dilansir BBC News, Lego mulai menghentikan pengiriman produk mainan ke Rusia pada Maret lalu setelah Rusia melakukan invasi ke Ukraina. Namun toko Lego di Rusia masih tetap buka sampai pengumuman penghentian pada Selasa.
Lego menghentikan kerja sama dengan Inventive Retail Group yang mengoperasikan 81 toko Lego di Rusia.
Lego telah memberhentikan hampir seluruh karyawan di Moskwa dan telah memberikan paket finansial kepada 70 karyawan yang cukup untuk membuat mereka dapat memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari sampai mendapat pekerjaan baru.
Lego menambah panjang daftar perusahaan internasional yang telah menghentikan operasional di Rusia, seperti Starbucks dan McDonald’s.