Akan Caplok Perusahaan Pengelola Apartemen, JAST Tawarkan 406,81 Juta Saham Baru

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Jasnita Telekomindo Tbk (IDX: JAST) akan melakukan Penambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right Issue, dengan melepas sebanyak 406.813.350 lembar saham baru bernominal Rp100 per lembar saham.

Bersamaan dengan itu, perseroan menerbitan Waran Seri I sebanyak-banyaknya 406.813.350 lembar yang menyertai saham baru.

Mengutip prospektus emiten perdagangan alat telekomunikasi ini pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (06/7/2021) bahwa dana hasil right issue tersebut akan digunakan untuk pengambilalihan saham atau akuisisi 98 persen saham perusahaan pengelola rumah susun, PT Cozmo Serviced Apartments (CSA).

Adapun nilai 98 persen CSA berdasarkan perjanjian jual beli saham pada tanggal 15 Juni 2021 yang tercatat sebesar Rp20 miliar.

“Rencana pengambilalihan Perseroan terhadap CSA membuat Perseroan menambah kegiatan usaha sebagai perusahaan holding. Rencana pengambilalihan ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah pengguna jasa perseroan serta diversifikasi usaha,” tulis manajemen JAST.

Patut diketahui, perseroan dan CSA memiliki hubungan afiliasi baik secara langsung dan tidak langsung karena Kennard Jr. S. Kurnia selaku pemilik manfaat akhir perseroan dan menjabat sebagai Komisaris CSA yang merupakan anak dari Suganda Setiadikurnia, selaku pemegang 1 persen dari saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh dalam CSA dan menjabat sebagai Direktur pada Oakfield Group Limited, yang merupakan pemegang 99 persen dari saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh dalam CSA . 

Rencananya, right issue akan dilaksanakan dalam rentang 12 bulan sejak persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada tanggal 12 Agustus 2021.