Empat Calon Emiten Cari Dana Rp363,92 Miliar Dari IPO

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah menyatakan penyataan efektif penawaran umum perdana saham atau Initial Public Offering (IPO) empat calon emiten pada tanggal 31 Agustus 2020.

Berdasarkan surat penitipan efek pada Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), Selasa (01/9/2020), ke-empat calon emiten itu adalah PT Soho Global Health Tbk, PT Morenzo Abadi Perkasa Tbk, PT Selaras Citra Nusantara Perkasa Tbk dan PT Grand House Mulia Tbk.

Jelasnya, PT Soho Global Health Tbk akan melakukan penawaran umum sebanyak 114.380.700 lembar saham dengan harga penawaran Rp1.820. Sehingga calon emiten obat-obatan itu akan meraup dana sebesar Rp208,17 miliar.

Berikutnya, PT Morenzo Abadi Perkasa Tbk akan melakukan penawaran umum sebanyak 392 juta lembar saham dengan harga pelaksanaan Rp105 per saham pada tanggal 2-7 September 2020. Dengan demikian, calon emiten pengolahan distribusi hasil perikanan itu, akan meraup dana sebesar Rp41,16 miliar.

Selanjutnya, PT Selaras Citra Nusantara Perkasa Tbk akan melakukan penawaran umum sebanyak 500 juta lembar saham dengan harga pelaksanaan Rp110 per saham. Dengan demikian, calon emiten produsen alat dan perlengkapan rumah tanggal itu, akan meraup dana sebesar Rp55 miliar.

Terakhir, PT Grand House Mulia Tbk akan melakukan penawaran umum sebanyak 157,5 juta lembar saham dengan harga pelaksanaan Rp380 per saham pada tanggal 2 - 4 September 2020. Sehingga calon emiten properti itu, akan meraup dana sebesar Rp59,85 miliar.