SMRA Tebar Dividen Rp5 Per Lembar Saham

foto : ilustrasi (ist)
foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) siang ini, sepakat untuk membagi dividen sebesar Rp5 per lembar saham atau dengan total nilai sebesar Rp69,06 miliar.

Hal itu disampaikan Direktur Utama SMRA, Adrianto P Adhi usai melaksanakan RUPST di Jakarta, Kamis (20/6/2019).

“RUPST menyetujui laporan keuangan tahun 2018 dan menyetujui 10% dari laba bersih tahun 2018 akan dialokasikan sebagai dividen,” kata dia.

Ia menjelaskan, keputusan tersebut sebagai apresiasi kepada pemegang saham dan seiring dengan kenaikan laba bersih tahun 2018 yang tercatat sebesar 30% menjadi Rp690,6 miliar.

“Hasil kinerja 2018 sebagai buah dari upaya mengubah bauran produk properti yang berorientasi kepada permintaan pasar,” kata dia.

Menurutnya, penerapan strategi tersebut mendorong penjualan produk rumah berkontribusi sebesar 64%, apartemen 16% dan properti komersial sebesar 20%.

"Kami membukukan pendapatan tahun 2018 sebesar Rp5,6 triliun," kata dia.

Sementara untuk tahun 2019, lanjutnya, perseroan menargetkan penjualan properti sebesar Rp4 triliun yang akan di topang enam lokasi proyek, yakni Kelapa Gading, Serpong, Bekasi, Karawang, Bandung dan Makassar.