GPRA Tebar Dividen Rp1 per Saham

Pasardana.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Perdana Gapuraprima Tbk (GPRA) pada Senin (13/5/2019) pagi ini, sepakat untuk membagi dividen sebesar Rp1 per lembar saham. Sehingga total dividen yang dibagikan sebesar Rp4,2 miliar atau 11,32% dari laba bersih tahun 2018 yang tercatat sebesar Rp37,2 miliar.
Direktur Utama GPRA, Arvin F Iskandar mengatakan, sesuai dengan keputusan RUPST kali ini, total nilai dividen tahun buku 2018 yang dibagikan kepada para pemegang saham sebesar Rp4,2 miliar dan sisa laba bersih akan dicatatkan sebagai laba ditahan.
“Laba ditahan tentunya untuk pengembangan perseroan tahun ini,” kata Arvin di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Senin (13/5/2019).
Ia menjelaskan, laba ditahan itu selanjutkan akan menambah kas internal dan akan digunakan untuk belanja modal tahun ini sebesar Rp235 miliar hingga Rp258 miliar.
“Sumber dana 60% dari kas internal dan 40% berasal dari pinjaman perbankan.” kata dia.
Sementara itu, lanjut dia, penggunakan belanja modal tersebut akan digunakan untuk pengembangan proyek perumahan di Pakuan Bogor dan penyelesaian proyek pengembangan apartemen di kawasan Puri, Jakarta Barat.
“Saat ini, sudah 30% dari total belanja modal yang telah di realisasikan,” kata dia.
Dalam kesempatan ini, Arvin juga menyampaikan bahwa RUPSLB perseroan juga sepakat untuk menerbitkan MTN senilai Rp200 miliar hingga Rp250 miliar. Surat Utang jangka pendek itu diharapkan diterbitkan pada kuartal III 2019.
“Rencanannya, dana hasil penerbitan MTN akan digunakan untuk mengakuisisi perusahaan terafilliasi yang tengah menngembangkan dua perumahan tapak dan satu high rise,” papar dia.