Obligasi dan Sukuk di BEI Hingga 21 Oktober 2019 Rp92,62 Triliun
Pasardana.id - Total emisi Obligasi dan Sukuk yang sudah tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) sepanjang tahun 2019 adalah Rp92,62 triliun. Nilai itu berasal dari 81 Emisi dari 44 Emiten.
Terbaru, Obligasi Berkelanjutan I Bank BJB Tahap III Tahun 2019 (Obligasi) yang diterbitkan oleh PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (BJBR) mulai dicatatkan di BEI.
Obligasi Berkelanjutan I Bank BJB Tahap III Tahun 2019 yang akan dicatatkan dengan nilai nominal sebesar Rp248 miliar. Obligasi ini terdiri dari tiga seri yakni Seri A Rp66 miliar, tingkat bunga 8,25%, jangka waktu 3 tahun sejak tanggal emisi.
Lalu, Seri B Rp108 miliar, tingkat bunga 8,50%, jangka waktu 5 tahun sejak tanggal emisi. Serta Seri C Rp74 miliar, tingkat bunga 8,75%, jangka waktu 7 tahun sejak tanggal emisi.
Hasil pemeringkatan untuk Obligasi dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) masing-masing adalah idAA- (Double A Minus). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Mega Tbk.
Dengan pencatatan ini maka total emisi Obligasi dan Sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 415 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp437,00 triliun dan US$47,5 juta, diterbitkan oleh 117 Emiten.
Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 99 seri dengan nilai nominal Rp2.666,81 triliun dan US$400 juta. EBA sebanyak 10 emisi senilai Rp8,78 triliun.

