Frederik Rompas Didapuk Jadi Direktur Kepatuhan BACA
Pasardana.id - Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Capital Indonesia Tbk (BACA) siang ini, Kamis (23/8/2018) sepakat menunjukan Frederick Rompas untuk menjabat Direktur Kepatuhan.
Direktur Utama BACA, Wahyu Dwi Aji mengatakan, RUPSLB kali ini hanya satu agenda terkait pengajuan persetujuan pengangkatan Frederick Rompas selaku Direktur Kepatuhan.
“Frederick Rompas akan efektif menjadi Direktur Kepatuhan setelah mendapat persetujuan dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan),” kata Wahyu di Jakarta, Kamis (23/8/2018).
Ia menjelaskan, pengangkatan itu untuk menjalankan peraturan regulator perbankan terkait Direktur Kepatuhan tidak diperkenankan dirangkap oleh direksi lainnya.
“Sebelum RUPSLB ini, jabatan Direktur Kepatuhan di isi oleh Gunarto Hanafi yang juga merangkap Direksi Bisnis,” kata dia.
Dalam kesempatan ini, Wahyu juga menyampaikan, bahwa perseroan akan menbuka sembilan jaringan kantor baru sampai akhir tahun ini. Jika target tersebut tercapai, maka BACA akan memiliki 82 kantor cabang.
“Untuk membuka sembilan cabang itu kami menyiapkan belanja modal Rp45 miliar,” ujar Wahyu.

