PEGE Incar Rp212 Miliar Lewat Lepas 2,12 Miliar Lembar Saham

Pasardana.id - PT Panca Global Kapital Tbk (PEGE) menetapkan harga pelaksanaan Penawaran Umum Terbatas (PUT) I dalam rangka penerbitan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) atau rights issue sebesar Rp100 perlembar saham.
Hal itu terungkap dalam keterbukaan informasi perseroan pada laman Bursa Efek Indonesia, Selasa (3/7/2018).
Untuk diketahui, dalam right issue ini, emiten jasa keuangan ini melepas 2,125 miliar lembar saham. Sehingga perseroan berpotensi meraup dana sebanyak-banyaknya Rp212,506 miliar. Dana tersebut direncanakan akan dialokasikan untuk memenuhi kebutuhan permodalan entitas anak perusahaan bila dibutuhkan.
Lebih rinci disebutkan, setiap pemegang saham perseroan pada pukul 16.15 WIB tanggal 11 Juni 2018 mendapatkan tiga saham rights issue. Selanjutnya, setiap saham HMETD dapat menembus satu saham biasa senilai Rp100 persaham.
Dalam aksi korporasi ini, Trisno Limanto dan Hendra Hasan Kustarjo selaku Pemegang Saham Pengendali (PSP) Perseroan akan menggunakan haknya untuk mengambil HMETD. Kedua PSP itu masing-masing memiliki 198,605 ribu saham atau 28,05% dari total saham dan 195.722.850 atau 27,63%.
Jika pemegang saham lainnya tidak mengambil HMETD, maka komposisi kepemilikan saham perseroan menjadi; 42% dimiliki oleh Trisno Limanto, 41,395 dipegang oleh Hendra H Kustarjo, 4,58% oleh Farida Eva Hutapea, 3,69% oleh Patricia Imelda S Hutapea dan masyarakat sebesar 8,33%.