RUPSLB MABA Sepakat Ambil Alih ABMA Dengan Inbreng 15 Miliar Saham
Pasardana.id - Rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPLB) PT Marga Abhinaya Abadi Tbk (MABA) yang berlangsung siang ini sepakat menambah modal dengan cara memberikan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD) atau right issue dengan melepas 15 miliar lembar saham baru dengan nilai nominal Rp100 perlembar saham.
Direktur Hukum dan Kepatuhan MABA, Andhika Anggadewi mengatakan, saham itu akan diserap oleh PT Saligading Bersama sebesar 79,2% dan selanjutnya akan ditukarkan dengan atau inbreng 5,9 miliar saham PT Anugerah Berkah Madani (ABMA) yang dimiliki PT Saligading Bersama senilai Rp2,652 triliun atau sebesar Rp449,53 per saham.
“Jumlah saham itu setara dengan 98,34% saham ABMA, sehingga tahun depan sudah terkonsolidasi dengan laporan keuangan MABA," terang Anggadewi di Jakarta, Kamis (19/10/2017).
Menurutnya, dengan akuisisi ABMA tersebut, maka akan meningkatkan kinerja perseroan. Sebab pada akhir tahun 2018 laba bersih mencapai Rp780 miliar.
“Tahun ini diperkirakan masih merugi Rp16 miliar tapi dengan masuknya ABMA akan membuat laba menjadi positif," terang dia.
Untuk diketahui, ABMA memiliki 48 hektar lahan yang berlokasi di Jakarta, Kota Tangerang, Bogor, Surabaya, Medan dan Yogyakarta. Sebagian lahan tersebut telah dibangun proyek superblock yang terdiri dari apartemen, gedung kantor, function hall, daerah komersial dan hotel berbintang 2 hingga 5.
“Dengan pengalihan saham ABMA ke perseroan, akan membuka kesempatan untuk memanfaatkan lahan dalam pengembangan tersebut untuk usaha perhotelan dan restoran," terang dia.

