Hendi, Mantan Dirut PGAS Resmi Pimpin SMGR

Pasardana.id - Rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) yang dipimpin Komisaris Utama, Sutiyoso pada sore ini sepakat untuk mengangkat mantan Direktur Utama PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS), Hendi Prio Santoso selaku Direktur Utama sampai tahun 2022.
Direktur SDM dan Hukum SMGR, Agung Yunanto menyampaikan, bahwa pengangkatan Hendi Prio Santoso sebagai Direktur Utama pada induk usaha perusahaan semen pelat merah itu merupakan wewenang pemegang saham pengendali, dalam hal ini Kementerian BUMN.
“Hanya saja dalam Kementerian BUMN telah ada talent pools yang merupakan kumpulan dari direksi-direksi BUMN terbaik," ujar Agung usai RUPSLB di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Jumat (15/9/2017).
Ia menjelaskan, Kementerian BUMN ingin manajemen baru yang terbentuk tetap mempertahankan dan meningkatkan profesional, dan tetap menjadi perusahaan yang menguntungkan.
“Tentunya dengan memperhatikan aspek Sumber Daya Manusia, alam, lingkungan dan planet," ujar dia.
Sedikit mengenai Hendi, jebolan BBA Keuangan dan Ekonomi Universitas Houston, Texas, Amerika Serikat kelahiran Jakarta, 5 Februari 1967 itu menjabat direktur utama PGAS sejak 13 Juni 2008..
Sedangkan manajemen lengkap SMGR hasil RUPSLB adalah :
Komisaris Utama : Sutiyoso
Komisaris : Hambra
Komisaris : Sony Subrata
Komisaris : Astera Primanto Bhakti
Komisaris : Wahyu Hidayat
Komisaris Independen : Djamari Chaniago
Komisaris Independen : Nasarudin Umar
Direktur Utama : Hendi Prio Santoso
Direktur Keuangan : Fadjar Judisiawan
Direktur Pemasaran dan Supply Chain : Ahyanizzaman
Direktur Produksi : Benny Wendry
Direktur Strategi Bisnis & Pengembangan Usaha : Doddy Sulasmono Diniawan
Direktur Enjiniring & Proyek : Tri Abdisatrijo
Direktur SDM & Hukum : Agung Yunanto