Harga Minyak Dunia Naik Dipicu Optimisme Perpanjangan Kesepakatan Pengurangan Produksi

foto: istimewa

Pasardana.id - Harga minyak dunia naik pada Kamis (18/5/2017), dipicu optimisme perpanjangan kesepakatan pengurangan produksi dalam pertemuan OPEC (Organization of the Petroleum Exporting Countries) pekan depan.

Seperti dilansir Xinhua, harga minyak West Texas Intermediate untuk pengiriman Juni 2017 naik 28 sen menjadi US$49,35 per barel di New York Mercantile Exchange.

Sedangkan harga minyak mentah Brent untuk pengiriman Juli 2017 meningkat 30 sen menjadi US$52,51 per barel di London ICE Futures Exchange.

Menteri Energi Aljazair Noureddine Boutarfa menyatakan pada Kamis bahwa sebagian besar anggota OPEC mendukung proposal Arab Saudi dan Rusia untuk memperpanjang kesepakatan pengurangan produksi minyak mentah sampai Maret tahun depan.

Para pemimpin negara-negara anggota OPEC dan non-OPEC akan bertemu di Wina, Austria, pada 25 Mei untuk memutuskan kebijakan tentang produksi. Hasil pertemuan diperkirakan akan memperpanjang kesepakatan pengurangan produksi selama sembilan bulan.