PLIN Tambah Fasilitas Pinjaman USD50 Juta

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Plaza Indonesia Realty Tbk (PLIN) telah menambah fasilitas pinjamam sebesar USD50 juta. Fasilitas tersebut berasal dari bank asal Singapura dan bank swasta nasional.

Sekretaris Perusahaan PLIN, Fitri Irmawati menyampaikan, pada tanggal 20 Oktober 2017 lalu, telah ditandatangani perjanjian fasilitas tambahan pinjaman dengan mata uang dollar Amerika Serikat dan rupiah antara perseroan dan kreditur.

“Perseroan mendapat tambahan fasilitas pinjaman senilai USD50 juta. Sehingga total fasilitas pinjaman yang didapat sebesar USD180 juta dan Rp600 miliar dari sindikasi perbankan yang dipimpin oleh CIMB Bank Berhad, Singapore dan PT Bank CIMB Niaga Tbk," ungkap Fitri, dalam keterbukaan informasi pada laman Bursa Efek Indonesia, Senin (23/10/2017).

Ia menjelaskan, beberapa bank akan ikut dalam pemberian faslitas tersebut. Adapun peserta kreditur sindikasi itu, antara lain; Qatar National Bank cabang Singapura, Woori Bank cabang Singapura dan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI).

Adapun PT Bank CIMB Niaga Tbk bertindak sebagai agen fasilitas dan agen jaminan.