INPC Incar Rp 300 Miliar Dari Penerbitan Saham Baru
Pasardana.id - PT Bank Artha Graha Internasional Tbk (INPC) berencana akan menerbitkan lima miliar saham baru melalui mekanisme rigths issue. Dari aksi korporasi itu, diharapkan mendapatkan dana segar Rp300 miliar.
Menurut Direktur Utama INPC, Andy Kasih bahwa rencana aksi korporasi akan berlangsung pada kuartal IV - 2016.
"Mudah-mudahan (rigths issue) secepatnya, dalam satu tahun ini harus ada yang tereksekusi," ujar dia di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Kamis (1/9/2016).
Ia menjelaskan, raihan dana hasil rigth issue tersebut akan digunakan untuk menambah modal inti. Dengan kenaikan modal inti tersebut, diharapkan dapat mendongkrak kelasnya dari BUKU II menjadi BUKU III.
"Kita bisa naik ke BUKU III, mungkin sampai tahun depan, karena pertumbuhan harus ditopang dengan organik dari laba ditahan dan anorganik dari rigths issue," terang dia.
Untuk diketahui, saat ini modal inti INPC mencapai Rp3,8 triliun, sementara untuk menjadi bank BUKU III harus memiliki modal inti lebih dari Rp 5 triliun.

