Harga Emas Berjangka Merosot Meski Dolar AS Melemah

foto: istimewa

Pasardana.id - Harga emas berjangka di COMEX New York Mercantile Exchange merosot pada Jumat (12/8/2016) meski dolar Amerika Serikat melemah. Seperti dilansir Xinhua, harga emas untuk pengiriman Desember merosot US$6,80, atau sekitar 0,5 persen, menjadi US$1.343,2 per ons.

Harga emas berjangka sebetulnya sempat melejit dipicu pelemahan dolar AS, maupun juga data ekonomi yang mengecewakan di Tiongkok dan Amerika serta turunnya indeks Dow Jones di Wall Street. Namun aksi ambil untung yang dilakukan para investor membuat harga emas berjangka lalu merosot.

Indeks dolar AS turun 0,26 persen menjadi 95,66 pada Jumat. Dow melemah 70 poin, atau sekitar 0,38 persen. Indeks harga produsen turun 0,4 persen pada Juli.

Di COMEX harga perak untuk pengiriman September turun 31,70 sen, atau sekitar 1,58 persen, menjadi US$19,703 per ons. Harga platinum untuk pengiriman Oktober anjlok US$27,40, atau sekitar 2,37 persen, menjadi US$1.129,30 per ons.