Surya Semesta Internusa akan Terbitkan MTN Senilai S$300 Juta

Perusahaan pengembang properti, PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) berencana menerbitkan medium term notes atau surat utang jangka menengah senilai S$300 juta. MTN ini akan diterbitkan secara bertahap oleh SSIA International Pte. Ltd. di Singapura.
Direktur SSIA Herman Gunadi dalam keterangan tertulis ke BEI, Rabu (4/11) mengemukakan, multicurrency medium term note programme (MTN) yang diterbitkan anak usaha, SSIA International Pte. Ltd. tersebut akan dicatatkan di bursa Singapura.
Tahap pertama, jelas Herman, penerbit akan menerbitkan seri pertama dan telah menandatangani sejumlah perjanjian. Perjanjian yang telah diteken, antara lain program agreement dengan penerbit dan DBS Bank Ltd. sebagai arranger dan dealer. Kemudian, lanjut Herman, trust deed dengan PT Suryacipta Swadaya dan DB International Trust (Singapore) Limited sebagai wali amanat surat utang dan wali amanat jaminan.
Selanjutnya, menurut Herman, perjanjian agency agreement juga diteken dengan PT Suryacipta Swadaya, Deutsche Bank AG, Singapore Branch sebagai agen pembayaran utama, agen transfer CDP, dan pencatat CDP. Sedangkan, Deutsche Bank, Hong Kong Branch bertindak sebagai agen pembayaran non-CDP, dan agen pengalihan non-CDP.
Berikutnya adalah perjanjian dengan Deutsche Bank (Luxembourg) S.A. sebagai agen pencatat non-CDP, dan DB International Trust (Singapore) Limited sebagai wali amanat surat utang. Serta, akta jaminan perusahaan dari perseroan dan PT Suryacipta Swadaya. ââÅ¡¬ÃƒÆ’…Seluruhnya ditandatangani pada 2 November 2015 dalam program agreement,ââÅ¡¬ katanya.
Meski demikian, tutur Herman, dalam perjanjian penerbitan MTN tersebut, belum ditentukan jumlah pasti dan bunga dari setiap tahapan surat utang yang akan diterbitkan.
Adapun ketentuan jumlah pasti dan bunga dari setiap tahap MTN akan ditentukan pada saat perseroan menandatangani pricing supplement yang akan dilakukan kemudian. (*)