EMTK Akan Raup Rp9,2 Triliun Dari Private Placement

foto : ilustrasi (ist)

Pasardana.id - PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (IDX: EMTK) menetapkan harga pelaksanaan Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement sebesar Rp1.954 per lembar saham.

Melansir keterangan resmi emiten teknologi informasi, telekomunikasi dan media itu pada laman Bursa efek Indonesia (BEI), Selasa (23/3/2021) bahwa perseroan akan melepas sebanyak 4.757.945.063 lembar saham baru bernominal Rp20 per saham.

Rencananya, private placement akan dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2021. Hasilnya, perseroan akan meraup dana sebesar Rp9,254 triliun dari aksi korporasi itu.

Sebelumnya, perseroan mengumumkan pengunaan dana hasil private placement akan digunakan sepenuhnya untuk investasi dan memperkuat modal kerja dan pengembangan usaha Perseroan.

Adapun dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada tanggal 18 Februari 2021, para pemegang saham telah menyetujui penerbitan 5.502.957.342 lembar saham baru melalui private placement.