Tesla Berencana Buka Pabrik di Shanghai

Pasardana.id - Perusahaan produsen mobil elektrik Tesla Inc berencana untuk membuka pabrik di Shanghai.
Seperti diwartakan Xinhua, Rabu (11/7/2018), pabrik tersebut, yang pertama bagi Tesla di luar Amerika Serikat, rencananya akan memiliki kapasitas produksi mencapai 500 ribu unit mobil elektrik per tahun. Selain pabrik, juga akan dibangun pusat litbang.
Menurut Pemerintah Kota Shanghai, investasi Tesla tersebut, yang dipusatkan di area Lingang, akan menjadi investasi asing terbesar yang pernah masuk ke Shanghai. Pemerintah kota akan memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan pabrik Tesla.
Tesla akan menghadirkan mobil elektrik model S, X, dan 3 produksinya ke China International Import Expo yang berlangsung di Shanghai pada November mendatang.