Singapura Minati Investasi Pariwisata
Pasardana.id - Tim Percepatan Pembangunan 10 Destinasi Pariwisata Prioritas Kementerian Pariwisata mengaku pinjaman dari Bank Dunia untuk pengembangan pariwisata telah diperolehnya. Jadi, hal ini hanya perlu dilanjutkan dengan mengajak investor mengembangkan pariwisata.
“Sejumlah kawasan pariwisata yang menjadi fokus bagi pemerintah, akan ditawarkan kepada pihak swasta, seperti Mandalika di Nusa Tenggara Barat dan Danau Toba di Sumatera Barat," kata Ketua Tim Percepatan Pembangunan 10 Destinasi Pariwisata Prioritas Kementerian Pariwisata, Hiramsyah Sambudhy Thaib di Jakarta, kemarin.
Malahan, sebanyak lima hotel akan terdapat di Mandalika. Pembangunan ini diharapkan bisa berlangsung mulai 2017.
Sejumlah investor dikabarkan berminat investasi bidang pariwisata di Indonesia seperti Singapura. Langkah ini direalisasikan dengan mendatangi Indonesia pada beberapa minggu ke depan.
“Sektor yang menjadi unggulan bagi Indonesia untuk ditawarkan ke Singapura adalah Danau Toba, karena daerah ini memiliki kedekatan posisi secara geografis," ujarnya.
Hal ini akan didukung dengan memperpanjang runway bandar udara (bandara) Silangit pada April 2017. Jadi, bandara ini dapat berstatus sebagai bandara internasional.
“Akan ada penerbangan langsung dari Singapura ke Silangit," jelasnya.
Negara-negara lain juga diundang Indonesia berinvestasi di pariwisata seperti Malaysia, Australia, dan China. Jadi, nilai investasi pariwisata diharapkan meningkat.